Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

Бум

Bofu
Сегодня я почему-то ощутил себя старпером. И хотя я понимаю, что это, наверное, со мной нынешним что-то не так, меня пробило на ностальгию. Сейчас все стало таким доступным и одновременно недосягаемым. В любой части жизни есть огромный выбор, но от этого не сильно легче. Выбирание в итоге и отнимает большую часть времени.
Еще я четко ощутил контраст между общением и одиночеством. Как только оказываешься один, то вылезают всякие дурацкие мрачные мысли, самокопание и самоедство. Но блин. Становишься гораздо более продуктивным и обучаемым. Я, наверное, просто не умею балансировать на этой грани.
Зато я вроде научился ценить мелочи. Но блин, из-за моего стремления к простоте во всем я боюсь оказаться неспособным на что-то большое и продуманное.
А еще я понял, что лень человека, который никогда не пробовал сделать то, что он все время откладывает, это надуманная фигня, а не лень. Настоящая лень это когда ты, черт возьми, пробовал это сделать. И вот только тогда, когда ты знаешь весь объем предстоящей работы, все мучения, через которые тебе предстоит пройти, вот это настоящая лень. Особенно, если ты не лишен перфекционизма или его зачатков.
Но, если честно, сейчас меня это не особо страшит. Мысли о моих целях и о пути к ним все же больше радуют.

@темы: лень

URL
Комментарии
2016-08-18 в 23:24 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Самое лучшее время для самоедства - ночь. Как раз остаёшься один на один с собой и очень легко проваливаешься в эту бездну. Единственное спасение - достаточно сильно занять мозг чем-нибудь другим.
А перфекционизм временами превращается в такое зло...

2016-08-20 в 23:21 

Bofu
Бездушный Рыцарь Айе, ну, у меня это не привязано к времени суток сейчас. Тебе, наверное, просто днем не до этого, другие заботы.
Ночью можно творить, раз ты не спишь. Я вот дрыхну.

URL
2016-08-20 в 23:25 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Bofu, просто я сова, у меня ночью соображалка лучше работает со всеми вытекающими из этого последствиями. А творить, оно ведь не всегда получается, вот и начинаются археологические раскопки имени себя.

   

Путешествие к сердцу Андрея

главная