Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

Йей

Bofu
Сейчас меня больше всего терзает мысль, что мне уже стать нормальным человеком.
Все вокруг такие клевые, у всех в моем возрасте есть огромным жизненный опыт за плечами, а у меня — пустота, лень, прокрастинация, промотанное время и апатия. Мне страшно оставаться наедине с собой, хотя я уже, наверное, писал об этом. У меня душевные терзания и стиль письма как у школьника. Да я и во всем остальном вряд ли далеко ушел от того возраста.
И мне кажется, констатируя это, я только усиливаю свои недостатки. Но надеюсь, что если я это выпишу, то это не будет так мучать меня в мыслях. Редкие жизненные моменты дают мне временно ощущение, что все и так неплохо, но потом все возвращается на круги своя.
Возможно, я просто забываю о своих целях и своем пути, отвлекаюсь на всякую фигню, вот в чем дело.

@темы: депрессия

URL
Комментарии
2016-08-04 в 12:57 

Smilla Jasperson
а что в вашем понимании "нормальный человек"?

2016-08-04 в 14:12 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Bofu, и опять скажу, что всё очень похоже. Нам отовсюду навязывают, какими мы должны быть. С этим идущим извне потоком ничего не сделать и волей неволей он откладывается в сознании, заставляя думать, что если не соответствуешь всем этим представлениям о крутости и успешности, то ты неудачник и лентяй. Из-за этого временами возникают очень странные ощущения. Вот так смотришь на кого-то и думаешь: "Хотел бы я быть таким же" и в то же время понимаешь, что это настолько не твоё, что даже если и попытаешься - получится нелепая карикатура, маска, сдерживающая истинное "Я". Конечно, маска со временем может и прирасти, но не лучше ли остаться собой?

2016-08-04 в 14:17 

Bofu
Smilla Jasperson, тот, кто не я.))))
Ну, в целом, тот, кто живет в гармонии с миром, а не на его отшибе. И не только в своей голове, как я. Не, я понимаю, что такое, наверное, каждому присуще в какой-то мере, но мне — в полной, постоянно. Тот, кто, блин, что-то делает, а не только раздумывает и раздумывает, а потом ноет из-за пустоты в жизни, как я.

URL
2016-08-04 в 14:35 

Bofu
Бездушный Рыцарь Айе, ага. И проблема в том, что мы сами не знаем, что на душе у этих крутых и успешных людей, о которых мы слышали.
Но сейчас я думаю даже не о крутых и успешных людях. А о тех, кто живет насыщенной жизнью, реализуют свои задумки, просто делают то, что им нравится.
И по идеи самому ничего не мешает. Но на самом деле мешает. Сложно начать. Сложно избавиться от чувства, что это дорога в никуда, отогнать прочие разные сомнения, мысли о прошлом, о неопределенном будущем, о том, принесет ли счастье результат. Сложно просто успокоится и следовать своему пути.

URL
2016-08-04 в 16:20 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Bofu
"Всё так похоже: даты и числа, враги и друзья..."
Временами у меня закрадывается ощущение, что я разговариваю с собой и читаю свой же дневник. Те же мысли, те же переживания, практически те же слова. Не удивлюсь, если дальше всплывёт та же некоторая доля фаталистичности. От этого, на самом деле, очень сложно сказать что-то конкретное. Пожалуй, единственное более-мене связное, что приходит в голову, так это то, что счастье не должно приносить результат. Как по мне, так оно само по себе уже результат, которого хотелось бы добиться.

2016-08-05 в 10:58 

Bofu
Бездушный Рыцарь Айе, хех, ну я пишу довольно абстрактные вещи, но мне все равно приятно, что кто-то узнает в моих записях себя, несмотря на их мрачность. Значит, хоть я и одичал, есть еще что-то общее с людьми.
Я имел в виду, принесет ли результат моих потуг счастье, принесут ли его достигнутые цели, которые я сейчас перед собой ставлю.

URL
2016-08-05 в 17:59 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Bofu, если бы мы точно знали, какие именно дела и поступки сделают нас счастливыми - всё было бы слишком просто. Мне понадобилось девять лет и очень весомый пинок от жизни, чтобы понять, что я иду не туда и надо срочно что-то менять.
Значит, хоть я и одичал, есть еще что-то общее с людьми.
Или мы оба одинаково дикие)

2016-08-07 в 21:59 

Bofu
Бездушный Рыцарь Айе, да, может, эти девять лет и не напрасно были. Может, без этого, вы бы до этого понимая не дошли. Я вот иногда так думаю о своей ситуации.
Ага. Хотя, если честно, я чаще предпочитаю считать, что это со всеми что-то не так, а не со мной. :)

URL
2016-08-07 в 22:40 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Bofu, всё, что ни делается, всё к лучшему? ;-) И вполне можно на "ты")
Ага. Хотя, если честно, я чаще предпочитаю считать, что это со всеми что-то не так, а не со мной. :)
Как говорил Чеширский Кот: "Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я." ;-)

2016-08-10 в 08:43 

Bofu
Бездушный Рыцарь Айе, ну, вот моя любимая притча:
Скрытый текст

URL
2016-08-10 в 17:38 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Bofu, Хорошая притча, только в конце уж излишне для притчи заумная))

   

Путешествие к сердцу Андрея

главная