Bofu
Вокруг полно людей, которые не знают, что делают, но охотно раздают советы, сами им чаще всего не следуя. Людей, которые и так слишком много знают и видели сами. Людей, которые прочли больше книг, чем ты когда-нибудь осилишь, но живут по заветам сомнительных авторитетов и идолов. Людей, которые регулярно позволяют себе послабления, что потом выходят им боком.
И можно спокойно быть как они, хуже других не будешь. А еще лучше, если ты в чем-то менее слаб, чем они. Это вообще прекрасно, ты не самый безнадежный. Ты не чухан, ты – царь чуханов. Есть еще какие-то чудики, которым пока везет, которых жизнь еще не научила! Они что-то себе навоображали, идеалы какие-то. Вот им неймется, не хотят быть как все. Ну ничего, спроси про них у своей шоблы. Она тебя успокоит: «конечно это все бред, что они навыдумывали, ты что!». Вместе на над ними посмеетесь.
Но самый шикарный вариант – это когда ты досконально знаешь чужие недостатки и знаешь причины чужих бед, в то время как те, с кем они не случаются, этих причин не знают. Тебе доступна сакральная истина. И ты вроде ничем от своего окружения не отличаешься, но на самом деле...
На самом деле, ты просто притворяешься таким. На самом деле, у тебя есть секрет, о котором другие и не подозревают! Тебя прислали с планеты нормальных людей на планету чуханов, среди которых ты – сверхчеловек! Досадно то, что приходится прикидываться для плебса своим. Но что делать, ведь иначе эти слепые и слабые бедняги непременно тебя растерзают.